INGREDIENTS POUR 1 GOURMET
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 pomme
- 100 g de fromage frais (St Môret ou Philadelphia)
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide Quelques brins de ciboulette
- Quelques brins d’aneth
- Graines de sésame noir
- Poivre
PRÉPARATION
Dans un bol, verser le fromage frais et la crème liquide, poivrer et ciseler la ciboulette par- dessus. Bien mélanger.
Peler la pomme, enlever le trognon et couper de fines tranches à la mandoline.
Couper le saumon fumé en lanières de +/- 3 cm de large sur 10 cm de long.
Disposer quelques fines tranches de pomme sur le saumon, ajouter un peu de mélange au fromage frais et rouler le tout. Maintenir avec une pique.
Saupoudrer de sésame noir et ajouter quelques brins d’aneth.
Garder au frais avant de servir, mais ne pas servir trop froid pour permettre aux saveurs de se développer.