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Petit Dej

PAIN AU LEVAIN

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Repos 2 heures

500g de farine

30 g pour le pétrissage et façonnage
25 g de levain au blé complet en poudre
2 cuillères à café de sel

Préchauffez le four à 80°C pendant 10 min, puis l’éteindre. Dans un saldier, tamisez la farine et le levain, creusez un puits et y versez progressivement 33 cl d’eau tiède. Ajoutez le sel. Pétrissez 5 à 6 minutes jusqu’à ce que la pâte soit soupe et homogène.
Formez une boule, saupoudrez de farine, couvrez d’un torchon humide et placez le tout dans le four tiède pour 1h. Pétrissez de nouveau la pâte 3 min, en l’étirant bien, et remettez au four, toujours sous un torchon humide. Laissez lever pendant 1 h. Préchauffez le four à 240°C. Disposez la boule de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou la placer dans un moule à manqué), faites quelques incisions peu profondes sur le dessus, saupoudrez de farine et enfournez pour 20 min. Baissez la température à 220°C et poursuivez la cuisson 10 min: le pain doit être bien doré.