Menu
Petit Dej

PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT MAISON

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Pour 2 pots

150 g de chocolat noir
130 g de beurre salé
20 cl de lait concentré sucré
70 g de noisettes grillées

Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en dès. Ajoutez peu à peu le lait concentré, puis mélanger. Dans un bol mixeur, versez les noisettes grillées et les mixer pour obtenir une poudre de noisette. Mixez encore jusqu’à obtenir une purée de noisettes, en cornant les bords à l’aide d’une maryse. Ajoutez le mélange au chocolat et la vanille. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Versez votre préparation dans un pot en verre. Conservez au réfrigérateur, sortir 5-10 minutes avant utilisation afin que la pâte à tartiner ramollisse. Se conserve au frais pendant 1 mois.