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Petit Dej

PANCAKES AU COULIS D’AÇAÍ

Préparation 10 minutes
pour 2 personnes

1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 g de farine
200 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 dosette d’açaí Nossa
100g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Pâte à pancake
Battez un œuf et le sucre en poudre dans un saladier.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel, puis incorporez le tout avec la première préparation.
Délayez progressivement la pâte à pancake avec 200 ml de lait.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, l’huiler et déposez la pâte.
Quand les bulles apparaissent, retournez le pancake quelques secondes pour cuire l’autre côté.
Coulis d’açaí
Mélangez 100 g de mascarpone avec une dosette de pulpe d’açaí pure décongelée. Selon les goûts plus ou moins sucrés, ajoutez le sirop d’érable au coulis.

Ça y est, les pancakes au coulis d’açaí sont prêts !